Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13

Прокуратура обязала главу петербургского муниципалитета вернуть свою премию в бюджет

Фото <a href="http://18vsegda.ru" target=_blank">18vsegda.ru</a>

Фото 18vsegda.ru

бизнес-женщина-деньги-доллары-18vsegda.ru_Петербургская прокуратура России обязала главу местного муниципалитета Морские ворота Елену Толкачеву вернуть свою премию в бюджет. Об этом во вторник АБН сообщила депутат петербургского Законодательного Собрания Ольга Галкина.

Парламентарий получила ответ от прокурора города Сергея Литвиненко на свой депутатский запрос, их которого следует, что ведомство проверяло, как Толкачева выписывала себе премии. Проверка показала, что глава муниципалитета нарушила бюджетное законодательство. Также, сказано в ответе, она нарушила закон, компенсируя себе расходы по использованию личного транспортного средства в служебных целях.

Литвиненко сообщил, что он отменил постановление об отказе возбуждения уголовного дела в отношении Толкачевой по статье о служебном подлоге, а также направил материалы проверки в следственные органы для уголовного преследования виновных. Галкина заявила, что будет добиваться возбуждения уголовного дела.

Напомним, Толкачева стала депутатом в 2014 году, после чего ее избрали председателем муниципального совета. Два оппозиционных депутата Даниил Кен и Сергей Виниченко обратились в прокуратуру из-за премий, которая Толкачева предлагала вручить себе за работу в 2014 году. Также депутаты обратились в ведомство из-за того, что Толкачева выписывала себе компенсации за пльзование собственным автомобилем. Оба предложения поддержало большинством депутатов совета. Главе МО установлены надбавка за особые условия труда в размере 25%, премия в размере 45% и материальная помощь в размере 25% от должностного оклада, а также надбавка в 30% и еще одна премия в 50% от оклада.