Валюта $76.51 €91.61 Brent$66.33
25.05.16 / 23:52 Новости / Политика

Марокко намерено усилить сотрудничество в сфере безопасности с Чечней

Рамзан Кадыров фото из его инстаграмаМарокко планирует усилить сотрудничество с Чеченской Республикой в сфере безопасности. Такое заявление сделал в среду гендиректор Генеральной дирекции по наблюдению за территорией Марокко Абделллатиф Хаммуши во время встречи с врио главы Чечни Рамзан Кадыров.

«Марокканская сторона хотела бы в рамках существующего договора о сотрудничестве по безопасности между Марокко и Россией наладить с Чеченской Республикой более тесные деловые отношения в сфере безопасности. Все страны должны объединиться против терроризма, так как он не имеет ни национальной, ни религиозной принадлежности, не имеет ничего святого. Хочу также выразить уверенность, что Россия и Марокко усилят контакты в сфере безопасности», — сказал он.

Напомним, 24 и 25 мая в Чечни прошла VII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Председателем встречи стал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Во встрече приняли участие представители свыше 70 стран.