Валюта $64.49 €71.96Brent$72.28

Директор по охране труда СИБУР: Сильная безопасность позволяет добиваться больших успехов в бизнесе

Для этого сотрудников мотивируют материально

Сильная безопасность позволяет добиваться больших успехов в бизнесе. Такое мнение на Форуме по промбезопасности в Петербурге (организатор ГК «Городской центр экспертиз») высказал директор по охране труда ПАО СИБУР Альберт Лясковский, передает корреспондент АБН в четверг.

«Чтобы сотрудники и линейные руководителей становились лидерами в области безопасности, на первых порах мы мотивировали их материально. Это позволило изменить устоявшуюся культуру. Теперь мы перешли к нефинансовой мотивации – соревнованиям между коллективами, а мотивационный фонд перераспределили», – рассказал Лясковский.

Дополнительные расходы никак не сказались на себестоимости продукции, подчеркнул директор по охране труда. «Сильная безопасность способствует другим успехам в бизнесе. Если одна из наших установок проработает на один день дольше или на один день раньше выйдет с ремонта, это перекроет все расходы на мотивацию сотрудников», – пояснил Альберт Лясковский.

Отметим, концерн СИБУР подписал хартию международной программы Responsible Care. Она подразумевает принятие упреждающих мер безопасности. Все компании, участвующие в программе, берут на себя дополнительные обязательства. В частности по развитию корпоративной культуры в области охраны труда.