Валюта $64.49 €71.96Brent$72.28
26.05.16 / 13:13 Новости / Общество

Сложнее всего вовлечь в процесс охраны безопасности труда самих работников – эксперт

Руководители должны подавать пример

Сложнее всего вовлечь в процесс охраны безопасности труда самих работников. Такое заявление на Форуме по промбезопасности (организатор — ГК «Городской центр экспертиз») сделал директор по охране труда ООО «СИБУР-Тобольск» Евгений Митасов, передает корреспондент АБН в четверг.

Бывает разница меду тем, что думает и делает руководство, и тем, что делают люди на местах, отметил Митасов. «Если раньше мы начинали с головы, то теперь начинаем снизу. Вводим обратную связь и табу на санкции для работников, которые отказываются выполнять работы из-за их опасности. Не все идеально, но процесс пошел. Теперь это уже задача руководителей площадок – подавать пример и показывать, что мы слышим и готовы помочь».

Ранее Митасов сообщил о росте затрат компании на обеспечение промышленной безопасности. Так, в 2015 году к 2014-му расходы по этому направлению увеличились на 47%. Убедить акционеров в необходимости увеличения финансирования безопасности помогла новая программа оценки и анализа рисков. После использования этой программы в «СИБУР-Тобольск» ее начали вводить на остальных предприятиях холдинга СИБУР.