Валюта $63.83 €70.69 Brent$62.29
03.06.16 / 16:18 Новости

Группа «ГАЗ» запустила в производство новый автобус «Вектор NEXT»

группа газГруппа «ГАЗ» запустила в производство новый автобус «Вектор NEXT». Запуск линейки стартовал в пятницу в Нижнем Новгороде.

Автобус полностью собран из отечественных компонентов. Инвестиции в реализацию проекта составили 800 млн рублей, сообщил президент компании Вадим Сорокин.

Новая модель оснащена современным оборудованием, а двигатель создавался совместно с австрийскими партнерами. В его создание компания вложила 550 млн рублей. Внешний вид автобуса будет отличаться за счет специально разработанных фар.

Автобус будет выпускаться в нескольких модификациях, чтобы его можно было использовать в качестве общественного транспорта в междугороднем сообщении и для туристических целей. В зависимости от этого его длина составляет от 7 до 9 метров, а вместимость — от 43 до 53 человек. В дальнейших планах компании создать автобус, в котором могли бы единовременно находиться до семидесяти человек.

Продажи автобусов начнутся уже этим летом, сообщили в компании. В 2016 году с конвейера должны сойти пятьсот моделей. Предполагается, что автобусы пойдут и на экспорт в страны СНГ.

Добавим, ранее представители группы «ГАЗ» заявляли, что их производственные мощности не загружены полностью. Группа объединяет тринадцать предприятий, которые расположены в восьми регионах. Основная продукция компаний – это автобусы, грузовые машины и различные силовые агрегаты. Головной офис компании находится в Нижнем Новгороде.