На кого ты нас покинул?

Смущенко

Михаил Смущенко

генеральный директор торгово-строительной компании «Гельстер»

Если для рядовых сотрудников отпуск – это повод для радости, то руководители ждут его с некоторой тревогой. Предпринимателя начинают одолевать сомнения и страхи: не случится ли урагана, который разнесет офис в щепки, не поссорятся ли менеджеры со всеми клиентами, будут ли сотрудники вообще приходить на работу?

Конечно, если вы уезжаете на неделю или две, вряд ли ваш бизнес успеет развалиться. Но руководителям, которые знают толк в отдыхе и отправляются в отпуск на месяц-полтора, стоит заранее подумать о заместителе. Заранее – это, как минимум, месяца за три. Для новоиспеченного зама не должны быть в новинку возложенные на него обязанности, иначе он просто сбежит.

Как выбрать того, кто сможет вас заменить? Идеальный вариант – ваш клон, но пока это возможно только на страницах научной фантастики. Поэтому руководствуйтесь такими параметрами как ответственность, опыт работы в компании, хорошая память. Последнее особенно важно, ведь одна из неотъемлемых обязанностей начальника — напоминать сотрудникам об их текущих задачах. Будьте предельно внимательны при выборе: некоторые работники, получив статус зама, превращаются в диктаторов. Из отпуска вы можете вернуться в маленькое тоталитарное государство в рамках отдельно взятой компании.

Хороший бизнес – это тот, который может работать без руководителя в принципе. Поэтому важно так построить производственные процессы, чтобы сотрудники могли обойтись и без непосредственного участия босса. Бизнес-тренеры советуют заранее приучать подчиненных к самостоятельности, просто не отвечая на их звонки. Но не стоит в первый раз шокировать подобным поведением персонал в дни отпуска. Делайте это постепенно в рамках рабочего процесса, тогда сотрудники рано или поздно научатся действовать сами. Правда, есть опасность, что вам их решения могут не понравиться.

Поэтому мы регулярно изучаем опыт партнеров. Так, например, один из европейских заводов-производителей напольных покрытий на месяц уходит в отпуск всем кадровым составом предприятия. Довольно радикально, зато их руководитель совершенно точно знает, что на его предприятии происходит (если точнее – ничего не происходит). Другой наш партнер установил камеры внутри офиса, и с морских берегов наблюдает за своими трудолюбивыми сотрудниками. Такое вот реалити-шоу, где за героев переживаешь больше, чем за себя.

Не успели заранее подготовиться? Не переживайте. За все девять лет существования нашей компании мы ни разу не были готовы в полной мере. Когда мы плаваем в море или идем в горы, мобильный телефон всегда с нами. К тому же в горах лучше ловит.