Валюта $74.67 €90.73 Brent$63.80

Сбербанк констатировал рост спроса на инвестиции в структурные депозиты

Сбербанк lenta.ruКлиенты Сбербанка все чаще интересуются инвестициями в структурные депозиты. Об этом в пятницу на пресс-конференции в АБН заявил руководитель направления частных инвестиций Северо-Западного банка Сбербанка Антон Кузьмин.

«За первые пять месяца этого года в инвестиционные продукты было вложено в три раза больше, чем за весь 2015 год», — сказал эксперт. Он отметил, что наиболее популярными инвестиционными продуктами стали структурные депозиты, а также облигации в евро и в рублях.

Эксперт пояснил, что структурные депозиты делятся на два вида: со 100% защитой капитала и с условной защитой. При этом, чем выше риски — тем выше ставки. В рублях, по словам Кузьмина, они могут достигать 25%, а в валюте — 20%.

Также представитель Сбербанка порекомендовал диверсифицировать свои инвестиции. Если вкладывать 50% в рублях и 50% в валюте, то «это уже является бесплатным хеджированием вкладов», — отметил Кузьмин.

Напомним, в настоящее время ставки по государственным облигациям составляют 11%. Также 11% составляет и ключевая ставка ЦБ. В пятницу должно состояться очередное заседание совета директоров регулятора. Многие эксперты уверены, что Банк России снизит ключевую ставку на 0,5%.