Валюта $66.90 €73.91 Brent$50.36
15.06.16 / 18:16 Новости / Петербург

Эколог: В экологическом кодексе Петербурга отдельной строкой должен быть прописан «Красный бор»

spbdnevnik.ru красный борВ экологическом кодексе Петербурга отдельной строкой должно быть прописано о полигоне «Красный бор». Такое мнение в среду АБН высказал эксперт подкомитета ГосДумы РФ по экологии Павел Сухонин.

«Самое главное, в кодексе должно быть написано каким образом законодательно закрепить статью 41 Конституции. Там говориться, что каждый имеет право на полную и достоверную информацию об обстоятельствах, которые являются угрозой для жизни и здоровья. Второе – прописать, каким образом должен действовать механизм добровольной экологической ответственности. Сейчас существуют положения, которые запрещают принуждать к этой ответственности и все этим пользуются. Наконец, если мы говорим о Петербурге, то отдельной строкой должно быть прописано о полигоне «Красный бор»»,- уверен эксперт.

Напомним, ранее в Законодательном Собрании Петербурга в первом чтении был принят экологический кодекс. Его внес «с голоса» депутат Виталий Милонов. Ряд депутатов обвинили Милонова в том, что он перехватил инициативу у членов профильной комиссии ЗакСа. Там уже некоторое время велась работа над Экологическим кодексом.