Валюта $64.49 €71.96Brent$71.86

Губернатор Петербурга прокомментировал журналистам «Мост Кадырова»

Решение приняла Топонимическая комиссия, сказал он

Фото АБН ПолтавченкоГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал журналистам появление в городе моста имени Ахмата Кадырова. Заявление он сделал во второй день ПМЭФ-2016, передает корреспондент АБН.

«У нас каждый месяц, каждый год появляются новые объекты, мосты, которым присваиваются различные наименования. Было принято решение Топонимической комиссией назвать этот мост в честь Героя РФ Ахмата Кадырова, который погиб, вообще-то, от рук террористов. И мне удивительно, когда у нас некоторые достаточно уважаемые и вменяемые граждане пытаются делить героев на наших и не наших», — сказал Полтавченко.

Градоначальник уточнил, что в рамках форума он не встречался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Напомним, губернатор подписал постановление о присвоении названии мосту накануне ПМЭФ. Этому предшествовала общественная дискуссия. Оппозиция, и демократическая, и националистическая, выступила против. К губернатору обращались депутаты и деятели культуры. Так, неуместным в городе на Неве сочли название «Мост Кадырова» кинорежиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили.

Добавим, год назад депутат Виталий Милонов просил Полтавченко увековечить в топониме имя Ахмата Кадырова. Но тогда губернатор ответил, что это «нецелесообразно».