Валюта $62.91 €70.62 Brent$63.63
20.06.16 / 18:05 Новости

Мобильное приложение Prisma стало лидером проката в десяти странах

В течение девяти дней

Мобильное приложение, телефон, планшет, фото с сайта www.1c-bitrix.ruМобильное приложение Prisma, созданное российскими разработчиками, стало лидером проката по числу скачиваний в App Store в десяти государствах. Об этом стало известно в понедельник.

Запущенное девять дней назад — 11 июня — приложение набрало популярность в РФ, а также Беларуси, Казахстане и Армении, Эстонии и Латвии, Украине и Молдове, Киргизии и Узбекистане. Высокий рейтинг (более 4,5 баллов) в магазине App Store Prisma набрала в России, а также ФРГ и США.

Отметим, приложение Prisma позволяет пропускать фотографии через фильтры, превращая их в стилизации картин известных художников, например, Эдварда Мунка или Василия Кандинского. В своей работе оно использует алгоритмы нейронных сетей. Программу создал Алексей Моисеенков, сотрудник Mail.ru. Однако Prisma не относится к Mail.Ru Group, рассказал ее создатель.

Напомним, в начале 2016 года большую популярность у пользователей гаджетов Apple получило приложение MSQRD. Оно позволяет в реальном времени накладывать различные фильтры и маски на видео и фотографии. Программу разработали выходцы из Минска — Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. В марте приложение купил Facebook, а белорусы перешли на работу в лондонский офис социальной сети.