Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Максима Резника вызвали на допрос по делу Нотяга

Депутат пошел в СК без адвоката

Максим РезникДепутата петербургского парламента Максима Резника вызвали на допрос в пятницу по делу его коллеги Вячеслава Нотяга. Об этом АБН в пятницу сообщил адвокат последнего Андрей Макаркин.

По словам защитника, Резник дает показания как свидетель. К помощи адвоката парламентарий прибегать не стал.

Как сообщало АБН, Нотяга обвиняют в вымогательстве денег у бизнесмена Олег Глущенко. Якобы народный избранник получал суммы за то, чтобы не писать запросы по поводу плохой реализации проекта реновации, в котором участвует компания Глушенко «Воин-В». При этом предприниматель указывал на то, что Резник якобы знал о вымогательстве и даже мог в нем принимать участие. Среди других депутатов, которые якобы занимались тем же, Глущенко называл «единоросса» Сергея Никешина.

воин в
Воин с депутатским корпусом. Что стоит за обвинениями Глущенко петербургским парламентариям?

Сам Резник какие либо обвинения отрицал. Более того, он считает, что задержание и арест Нотяга (в июне его перевели из СИЗО по домашний арест) это политическая атака как на оппозицию, так и на городской парламент вообще.

Добавим, на этой неделе в Заксобрании прошли парламентские слушания по программе реновации. выступая перед депутатами чиновники констатировали провал проекта, который реализован всего на 1%.