Петиция против моста Кадырова в Петербурге набрала более 100 тыс. подписей

мост кадырова saint-petersburg.ru _Обращение к губернатору Петербурга с просьбой отменить наименование моста в Красносельском районе набрала более 100 тыс. подписей. К вечеру воскресенья петицию поддержали 100 121 пользователь сервиса Change.org.

«Теперь речевой модуль «более ста тысяч», опирающийся на реальное общественное мнение, станет одним из важных инструментов отмены возмутительного решения», — отметил на своей странице в Facebook глава комиссии ЗакСа по культуре, науке и образованию Максим Резник. Он считает, что следующие рубежи борьбы против названия «Мост Кадырова» — Марш в защиту Петербурга 10 сентября и выборы в ЗС.

Напомним, решение Топонимической комиссии назвать безымянный мост через Дудергофку вызвало широкий общественный резонанс. Перед заседанием органа в прессе появилась информация о давлении на членов комиссии, тем более, что в первый раз топонимисты отказались назвать мост в честь президента Чечни и отца нынешнего главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

На прошлой неделе постановление, которое узаконило топоним, подписал губернатор. Журналистам он напомнил, что Ахмат Кадыров имеет звание Героя России и призвал «не делить героев на наших и не наших«.

Ахмат Кадыров убит в 2004 году. До того, как возглавить ЧР он воевал проти федеральных войск на стороне чеченских сепаратистов.


Лента новостей