В ЕР предложили сделать праймериз обязательными для всех партий

Ранее Медведев выступал против этого

единая россияПредварительное голосование можно сделать обязательным для всех политических партий в стране. С такой идеей в воскресенье на дискуссионной площадке съезда «Единой России» выступила депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Поправки необходимо будет внести в закон о политических партиях. само предложение может быть включено в предвыборную программу ЕР уже в понедельник, сообщила Тимофеева.

Отметим, ранее председателю партии Дмитрию Медведеву уже предлагали обязать и все остальные политические силы проводить предварительные выборы (праймериз). Однако во время встречи с активом «Единой России» в Крыму он усомнился в необходимости такого шага. Не все партии к этому готовы, предположил Медведев.

Добавим, в этом избирательном цикле праймериз проводили ЕР, а также «Парнас». В первом случае сами участники выборов жаловались на многочисленные нарушения. Во втором голосование было остановлено из-за утечки персональных данных. «Парнас» официально еще не объявил, в какой мере партия учтет итоги праймериз.


Лента новостей