Валюта $73.09 €86.92 Brent$75.40

Глава фонда Навального в Петербурге пойдет на выборы от «Яблока»

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Фото АБНГлава Фонда борьбы с коррупцией в Петербурге Дмитрий Сухарев пойдет на выборы в ЗакСобрание от партии «Яблоко». Об этом в понедельник АБН сообщил глава регионального отделения «яблочников» Михаил Амосов.

Как уточнил АБН сам Сухарев, он войдет как в список партии, так и кандидатом в одномандатном округе. При этом кандидат подпишет с партией соглашение о политических принципах. Благодаря тому, что «Яблоко» представлено в городском парламенте, кандидату не придется собирать подписи.

«Ядро моей программы — борьба с коррупцией, развитие местного самоуправления, развитие малого бизнеса, привлечение инвесторов», — сказал АБН Сухарев.

Официально утверждение списков партии пройдет после 10 июля. Этому будет предшествовать съезд партии.

Напомним, ранее сторонники Навального планировали идти на выборы от «Парнаса» в рамках «Демократической коалиции». Однако весной между ее участниками возник конфликт вокруг праймериз. В итоге «Партия прогресса» Навального отказалась от сотрудничества с «Парнасом». Впрочем, в Петербурге некоторые ее члены все же пойдут в рамках ранее достигнутых договоренностей.