Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.36

Лишь 10% федеральных трасс отвечают стандартам – Минтранс

Из 50 тысяч км

vistanews.ru кад кольцевая автодорога

Только 10% российских федеральных трасс соответствуют современным стандартам. Об этом в среду сообщили в министерстве транспорта РФ.

Замминистра транспорта Евгения Дитрих заявил, что из более чем 50 тысяч км дорожного полотна 90% трасс не смогли бы обеспечить перевозку, которая отвечает стандартам по скорости, безопасности и качеству. Он добавил, что «Россия не получила сопоставимого прироста дорожной инфраструктуры, как по плотности, так и по протяженности».

Также Дитрих отметил, что на скоростных дорогах уровень аварийности меньше, чем на трассах более низких категорий. Так, по словам, чиновника, на дорогах «Автодора» и Росавтодора в результате увеличения доли скоростных трасс значительно снизилось число ДТП.

Добавим, в конце июня президент Владимир Путин поручил изменить правила создания новых дорог и ремонта уже существующих. Процесс должен завершиться 1 августа.

Отметим, в мае российское правительство выделило десять миллиардов рублей на ремонт автодорог. Деньги распределили между 24 регионами.