Валюта $75.56 €82.00 Brent$32.37

Гендиректор «Воин-В» подал документы для участия в выборах в ЗС Петербурга

олег-глущенко-kp.ru_Генеральный директор компании «Воин-В» Олег Глущенко подал документы для участия в выборах депутатов Заксобрания Петербурга. Об этом он сообщил АБН во вторник.

На выборы он идет как самовыдвиженец, поэтому Глущенко необходимо собрать порядка 5 тыс. подписей. С этим он проблем не ожидает: «мы построили в этом округе порядка 15 домов», — пояснил Глущенко.

В ЗакСобрании предприниматель хотел бы отстаивать программу реновации, а также изменить принципы градостроительной политики.

«Я считаю, что у нас неправильно работает градостроительный механизм. Образуется группа людей, которые с чем-то несогласны, или наоборот. И она актвно высказывает свою позицию. Их все начинают поддерживать, депутаты на их стороне, появляются какие-то публикации. В результате проект разваливается. Но это неправильно, ведь если группа состоит из 2-5 человек. Нужно чаще проводить городские референдумы и большинством голосов решать», — сказал Глущенко.

Отметим, по округу №17 уже баллотируется «единоросс» Виталий Милонов. Кроме того, о своем желании побороться за кресло в Мариинском дворце выразил градозащитник Николай Лаврентьев. Он оппонирует Глущенко и его компании и представляет интересы противников деятельности «Воин-В» в судах.

Напомним, именно по заявлению Глущенко правоохранители начали «разработку» депутата ЗС Вячеслава Нотяга. По версии следствия, тот вымогал у гендиректора «Воин-В» за то, чтобы не препятствовать проекту реновации в Кировском районе. Нотяг арестован, некоторые его коллеги по ЗС проходит по уголовному делу свидетелями.