Валюта $63.05 €70.67 Brent$62.64

Венедиктов получил письма от Белых

Спустя неделю

Алексей венедиктовГлавный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов получил три письма от арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом он сообщил во вторник в своем твиттере.

«Никогда денег на себя ни брал, наоборот, ты же знаешь, вкладывал свои в область, бизнес не нагибал. Я не взяточник», — пишет глава региона журналисту. Губернатор также пояснил свою голодовку: «Репутация важнее здоровья. Свиданий с родственниками не дают. Хочу все им объяснить», — пишет политик.

Неделю назад Белых в беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии сказал, что подробно разъяснит свою позицию и отношение к уголовному делу против него в письме Венедиктову. Сам главред «Эха» неоднократно подчеркивал, что дружит с Белых, и пока обратного не докажет суд, уверен в его невиновности.

Напомним, Белых обвиняют в получении взятки от бизнесмена из Кировской области. Якобы речь шла о содействии двум компаниям. При этом защита политика объяснила факт получения наличных тем, что они предназначались для строительства церкви. В общей сложности полученная сумма составила 400 тыс. евро, заявили в СК.

В поддержку Белых высказались многие общественные деятели. Кроме Венедиктова поручится за него готовы были ветеран спецслужб Юрий Кобаладзе и основатель «Яблока» Григорий Явлинский. Тем не менее, суд избрал мерой пресечения арест.