Валюта Brent$22.87

Венедиктов получил письма от Белых

Алексей венедиктовГлавный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов получил три письма от арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом он сообщил во вторник в своем твиттере.

«Никогда денег на себя ни брал, наоборот, ты же знаешь, вкладывал свои в область, бизнес не нагибал. Я не взяточник», — пишет глава региона журналисту. Губернатор также пояснил свою голодовку: «Репутация важнее здоровья. Свиданий с родственниками не дают. Хочу все им объяснить», — пишет политик.

Неделю назад Белых в беседе с членами Общественной наблюдательной комиссии сказал, что подробно разъяснит свою позицию и отношение к уголовному делу против него в письме Венедиктову. Сам главред «Эха» неоднократно подчеркивал, что дружит с Белых, и пока обратного не докажет суд, уверен в его невиновности.

Напомним, Белых обвиняют в получении взятки от бизнесмена из Кировской области. Якобы речь шла о содействии двум компаниям. При этом защита политика объяснила факт получения наличных тем, что они предназначались для строительства церкви. В общей сложности полученная сумма составила 400 тыс. евро, заявили в СК.

В поддержку Белых высказались многие общественные деятели. Кроме Венедиктова поручится за него готовы были ветеран спецслужб Юрий Кобаладзе и основатель «Яблока» Григорий Явлинский. Тем не менее, суд избрал мерой пресечения арест.