Валюта $63.63 €70.89 Brent$59.52

Несколько подрядчиков стадиона на Крестовском выплатили долги по зарплате на 2 млн рублей

стадион gov.spb.ruНесколько подрядчиков на строительстве стадиона на Крестовском острове в Петербурге выплатили долги по зарплате работников на общую сумму в 2 млн рублей. Об этом во вторник сообщили в Генпрокуратуре.

ИП Пантелеева должно было работникам 700 тыс. рублей. НПК «Элпром» имела задолженность в размере 1,3 млн рублей. По работе первой подрядной организации прокуратура уже возбудила административное дело, та же участь может ждать и вторую подрядную организацию. Проверки по невыплате зарплаты на стройке стадиона продолжаются, сообщили в Генпрокуратуре.

Напомним, Генпрокуратура инициировала проверки после забастовки работников на строительстве стадиона. Проверку осуществляла прокуратура Петроградского района города.

Забастовка работников произошла в среду вечером. В ней приняли участие более ста человек.

После этих событий компания-генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» сообщила, что на строительстве «произошла попытка рейдерского захвата». Компания обвиняла в соучастии администрацию города. Смольный также высказал генподрядчику ряд претензий. После этого Смольный разорвал контракт с «Инжтрансстроем-СПб».

При этом стадион обещают сдать к концу 2016 года. Его готовность в настоящий момент составляет 85%.