Валюта $75.76 €89.73 Brent$43.04

Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях

Фото : <a href="eadaily.com" target="_balnk">eadaily.com</a>

Фото : eadaily.com

Нил Ушаков eadaily.com

Центр государственного языка Латвии оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за ведение официальных аккаунтов городской Думы на русском языке. Об этом глава города сообщил в среду на личной странице в Facebook.

Ушаков назвал решение центра «противоправным», а также заявил о намерении его обжаловать. По словам мэра, Рижская дума ведет аккаунты в социальных сетях сразу на трех языках — рижском, английском и русском. Ушаков добавил, что узнал о решение Центра госязыка не от официальных представителей, а от журналистов.

Отметим, закон о государственном языке в Латвии был принят в 1999 году. Документ признал латышский язык официальным на территории Латвии, а всем остальным языкам, включая русский, присвоил статус иностранных.

Напомним, в июне Нил Ушаков прибыл в Петербург с рабочим визитом. Мэр Риги подписал соглашение с Законодательным собранием о сотрудничестве. Глава латвийской столицы и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров договорились о развитии культурных и экономических связей между городами несмотря на действие антироссийских санкций Евросоюза.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!