Валюта $62.95 €70.59 Brent$63.85

«Яблоко» в третий раз попробует провести референдум в связи с мостом Кадырова

Партии отказали из-за неточностей в документах

Партия "Яблоко"Партия «Яблоко» в третий раз подаст заявку на проведение референдума по поводу моста Кадырова в Петербурге. Об этом АБН сообщил во вторник замглавы фракции в ЗакСобрании Борис Вишневский.

Во вторник Горизбирком во второй раз отказал в проведении референдума. Комиссия нашла неточности при заполнении документов.

«У одной из участниц инициативной группы были перепутаны местами цифры в дне выдачи паспорта. Все остальные данные точные и при наличии всей другой информации идентифицировать человека можно. Но закон в отличие от закона о выборах, законодательство по референдумам не допускает никаких поправок и брака», — сказал Вишневский.

По его словам, если «Яблоко» по итогам парламентских выборов получит в Госдуме свою фракцию, депутаты внесут закон об изменении правил.

Напомним, в партии «Яблоко» не довольны тем, что безымянный мост в Красносельском районе получил имя Ахмата Кадырова. при этом на референдуме планируется вынести вопрос не только о конкретном топониме, но и о правилах присвоения названий в городе.

Присвоение имени мосту произошло в июне. Это решение городских властей вызвало широкий общественный резонанс. Несколько членов Топонимической комиссии вышли из нее в знак протеста.