Валюта $76.08 €86.35 Brent

Депутат обратился к Чайке с просьбой проверить причастность СБУ к убийству Немцова

Борис Немцов фото с сайта zn.uaДепутат от Чечни Магомед Вахаев направил письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить причастность СБУ к убийству политика Бориса Немцова. Об этом сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на письмо.

Вахаев в письме попросил рассмотреть обращения адвокатов одного из обвиняемых в убийстве Немцова  Темерлана Эскерханова. Защитники отметили, что для «всестороннего, полного и объективного расследования» необходимо рассмотреть версию причастности Службы безопасности Украины к убийству политика. Адвокаты указывают на то, что убийство совершено из гражданских образцов вооружений, которые доставляются из Украины контрабандным путем.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По подозрению в совершении преступления были задержаны пять человек: Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темерлан Экскерханов и Хамзат Бахаев. 20 июня текущего года Следственный Комитет сообщил, что расследование дела об убийстве Немцова завершено. Материалы дела были направлены в прокуратуру. Московский окружной военный суд отберет коллегию присяжных для рассмотрения дела 24 августа.