Валюта $64.07 €69.53 Brent$58.37

У «Красного Бора» прочистят дренажные каналы

spbdnevnik.ru красный борСпециалисты полигона «Красный Бор» в ближайшее время начнут прочищать дренажные каналы. Об этом в четверг сообщили в Смольном.

В настоящий момент дренажные каналы не способны собирать сточные воды. В сезон паводков это может привести к подтоплению объекта, сообщили в комитете по природопользовнаию. Кроме того, на полигоне запланирован ремонт разрушенных железобетонных конструкций, запорной арматуры, насосов и канализационных колодцев.

Для борьбы с угрозой пожаров на полигоне установят специальное оборудование, которое предотвратит возгорание верхнего слоя карт. Они состоят из нефтесодержащих отходов. Кроме того, оборудование защитит полигон от увеличения содержимого карт за счет выпадающих осадков.

Полигон для утилизации токсичных отходов «Красный Бор» является экологической угрозой для Петербурга. В его могильниках находится около двух миллионов тонн отходов. В настоящий момент полигон курирует вице-губернатор Игорь Дивинский, к которому в ноябре прошлого года перешел профильный комитет по природопользованию. Ранее комитет курировал вице-губернатор Игорь Албин.