Валюта $76.00 €90.13 Brent$44.09
25.08.16 / 17:45 Новости / Петербург

Претензии Смольного к ООО «Вагонмаш» достигли 950 млн рублей

Фото <a href="http://photobank.abnews.ru" target=_blank">АБН</a>

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Претензии комитета по транспорту Петербурга к поставщику вагонов метро ООО «Вагонмаш» достигли 949,19 млн рублей. Об этом АБН сообщили в ведомстве в четверг.

Претензии связаны с задержкой поставок новых вагонов «НеВа». При этом аналогичные пени к основному конкуренту «Вагонмаша» «Октябрьскому электровагоноремонтному заводу» меньше — 2,16 млн рублей. Сумма удержана в бюджет из платежа за состав, уточнили в комитете.

Отметим, сумма контракта ООО «Вагонмаша» на поставку составов для третьей линии составляет 3,8 млрд рублей. Компания задержала поставку первого состава на полгода, второго — на несколько месяцев, а третьего — почти на месяц.

ООО создано вскоре после банкротства ЗАО «Вагонмаш». Компания принадлежит на 51% чешской Scoda, на 49% — «Кировскому заводу». При этом год назад Смольный на несколько месяцев отсрочил заключение контракта с производителем, так как тогда компания была полностью иностранной.

Обновление подвижного состава на третьей линии метро проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. К Мундиалю откроют станции «Беговая» и «Новокрестовская».