Валюта $64.07 €69.53 Brent$56.81

Гройсман назвал ситуацию на валютном рынке «абсолютно стабильной»

ГройсманПремьер-министр Украины Владимир Гройсман считает сложившуюся на валютном рынке ситуацию «абсолютно стабильной». Такое мнение он высказал в ходе беседы с журналистами в субботу.

Отвечая на вопрос о недавнем снижении курса национальной валюты, Гройсман сказал, что это «сезонные колебания».  «Я думаю, что это такие сезонные колебания. Рисков для украинских граждан здесь нет, мы их не видим… Я считаю, что никаких рыночных оснований для того, чтобы украинская валюта каким-то образом была обесценена, сегодня нет абсолютно», — пояснил он.

Добавим, премьер также сказал, что национальный банк Украины владеет достаточным количеством валютных резервов. Гройсман сообщил, что ожидает продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. «Мы ожидаем, что в сентябре мы продолжим сотрудничество… Эти средства пойдут суммой в валютные резервы нашей страны. Миллиард — в валютные резервы, это влияет в том числе на укрепление национальной валюты… Мы считаем, что в сентябре мы получим позитивный сигнал», — добавил он.