Градозащитники группы ЭРА потребовали отставки вице-губернатора Петербурга Игоря Албина

А Албин назвал их продажными

Фото АБН

Фото АБН

Активисты градозащитной группы ЭРА начали акцию протеста против деятельности вице-губернатора Петербурга Игоря Албина. Об этом АБН во вторник сообщил активист Николай Лаврентьев.

Протест против Игоря Албина начался 5 сентября. Акция проходит в форме серии одиночных пикетов у здания администрации Петербурга.

«Пикеты проходят утром, примерно с 10 до 12 часов. В этом время на работу приезжает Игорь Албин. Сегодня он присутствовал на пикете. Албин подошел к активистам и назвал организацию ЭРА продажной. Заявил, что нами управляет кто-то из Франции», — рассказал Николай Лаврентьев.

Акция протеста против деятельности Игоря Албина стала продолжением протеста группы ЭРА против чиновников Смольного. Сконцентрироваться на фигуре конкретного вице-губернатора градозащитники решили из-за того, что он недостаточно эффективно решает городские проблемы.

«Так, незаконная стройка в Александрино до сих пор не остановлена, никаких решений не принято. Есть множество и других примеров. Строительный вице-губернатор позиционирует, что решает градостроительные проблемы, но по факту ничего не делает», — отметил Лаврентьев.

Активисты группы ЭРА намерены пикетировать Смольный до тех пор, пока градостроительные проблемы не начнут решаться. В частности, ЭРА требует в срочном порядке остановить застройку в районе парка Александрино. Строительные работы здесь ведет компания «Воин-В», которая весной 2016 года оказалась в центре коррупционного скандала. Генеральный директор кампании Олег Глущенко обвинил депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга в вымогательстве взятки. Парламентарий был арестован и находится под домашним арестом. Сторонники Нотяга предполагают, что дело против него – это предвыборная провокация конкурентов.