Валюта $75.89 €90.14 Brent$46.47

Напавший на журналистку «Новой газеты» в Беслане оштрафован

Фото <a href="http://facebook.com/elena.kostyuchenko.7/posts/1260426290669399" target=_blank">facebook.com</a>

Фото facebook.com

Фото facebook.com

Фото facebook.com

Мужчину, который напал на журналисток «Новой газеты» и «Таких дел» Елену Костюченко и Диану Хачатрян, оштрафовали. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Он оштрафован по ст.КоАП РФ 20.1 (мелкое хулиганство), мужчина был задержан сразу же после происшествия сотрудниками правоохранительных органов. Мотивировал он свой поступок тем, что девушки вели себя недостойно», — сообщил изданию собеседник. Кроме того, он рассказал, что сотрудницы изданий не были аккредитованы на траурные мероприятия.

Источник также рассказал, что поведение девушек вызвало недовольство «обычных граждан». «Они вели себя вызывающе и агрессивно», — пояснил он.

Напомним, в субботу во время траурных мероприятий, посвященных годовщине трагедии в Беслане, на Костюченко и Хачатрян напал мужчина. Во двор школы №1 пришли молодые люди в одежде с надписями «Антитеррор». Они подошли к женщинам из общественной организации «Голос», выхватили у одной из них телефон и порвали одежду. Костюченко снимала происходящее на мобильный телефон. Мужчины, увидев это, отобрали у нее мобильный, вывели ее на улицу и облили зеленкой. Позднее, когда журналистки находились на кладбище, на них снова напали.