Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.72

В Петербурге кандидат от «Партии роста» Павлов подал в суд на «единоросса» Милонова

Виталий Милонов, фото ЗСКандидат от «Партии роста» Дмитрий Павлов подал в Городской суд Петербурга иск об отмене регистрации кандидата от «Единой России» Виталий Милонова. Информация об этом появилась во вторник на сайте суда.

В качестве ответчика по делу выступает Виталий Милонова, заинтересованное лицо — ТИК №27. Иск подали в понедельник. Предварительное заседание пройдет во вторник.

«Я подробностей не знаю. Сегодня забрали документы, юристы этим занимаются. Что-то беспокоит Павлова, видимо. Я ему говорю: «Иди, агитируй за себя, а не по судам таскайся». Но он, видимо, выбрал такой вариант. Я закон не нарушаю, поэтому беспокоиться мне не о чем. Какой бы иск ни был – ясно, что это не правовая история, а исключительно предвыборная. У меня есть вопросы, которые волнуют меня больше. Вот руки болят сегодня после вчерашнего крестного хода – это да», — прокомментировал ситуацию Виталий Милонов.

Дмитрий Павлов от «Партии роста» баллотируется в Госдуму по 218 одномандатному округу. Здесь же в федеральный парламент выдвинулись Виталий Милонов от «Единой России» и Алексей Ковалев от «Справедливой России». Милонов и Ковалев являются основными претендентами на победу в 218 округе.

Отметим, в минувшие выходные неизвестные напали на агитационные кубы Виталий Милонова. «Единоросс» обвинил в этом людей Дмитрия Павлова. Кандидат от «Партии роста», в свою очередь, заявил, что порчу агитматериалов устроил сам Милонов, так как им на замену в штатном порядке подготовил новые.