Валюта $73.71 €86.75 Brent$73.50

Следующие три месяца будут благоприятными для покупки жилья – исследование

Фото: <a href="http://polytika.ru" target=_blank">polytika.ru</a>

Фото: polytika.ru

Фото: polytika.ru

Фото: polytika.ru

Следующий квартал 2017 года будет благоприятным периодом для покупки недвижимости, считают 74% пользователей портала Domofond.ru. Эти данные в среду предоставили аналитики сайта после проведенного в сентябре 2016 года опроса посетителей.

В исследовании приняло участие более 5 тыс. респондентов. Более половины респондентов отметили, что в следующие три месяца действительно стоит приобретать жилье, а 23 % опрошенных абсолютно в этом абсолютно уверены. При этом большинство участников опроса признались, что не ожидают повышения стоимости недвижимости.

По мнению экспертов Domofond.ru, результаты опроса свидетельствуют о том, что респонденты оптимистично оценивают перспективы роста рынка. «Рост «индекса настроений» свидетельствует о стабилизации рынка, хотя о возвращении на докризисный уровень говорить пока рано», — отметил Эрик Сегерборг, генеральный директор портала.

Отметим, Domofond.ru проводил аналогичные опросы в марте и июне 2016 года. Тогда аналитики портала отмечали негативную оценку респондентами перспективы роста рынка недвижимости. Участники опроса прогнозировали снижение цен на объекты недвижимости, что сказывалось на «Индексе настроений». Опрос, проведенный экспертами портала в сентябре, впервые за 2016 год продемонстрировал смещение значения индекса из отрицательной в положительную область.