Валюта $69.16 €78.35 Brent$39.77

Администрация Приморского района Петербурга проигнорировала возбужденное Росприродназдором дело

мусор грязь Администрация Приморского района игнорирует возбужденное департаментом Росприроднадзора административное дело о захламленности территории Парка 300-летия. Об этом АБН в пятницу сообщил районный куратор «Красивого Петербурга» Роман Шайхайдаров.

Шайхайдаров рассказал, что на основании заявителей ЖК «Золотая Гавань» департамент Росприроднадзора возбудил административное производство по факту загрязнения строительным мусором участка побережья Финского залива в устье реки Большая Невка, который расположен в районе дома 137 по Приморскому проспекту. Однако ни районная администрация, на владельцы коммерческих площадей, у которых в аренде находится часть земли, к приборке не приступают.

«Это все — территория Парка 300-летия. Эта история длится уже три года. Ранее местные жители и «Красивый Петербург» обращались по данному факту в вышестоящие органы: в ЗакС, в Смольный, в прокуратуру. После решения Росприродназдора был прибран участок, который принадлежит МЧС. Прибрежную полосу, за которую отвечает администрация Приморского района, никто не трогал. Также остается грязным участок, который принадлежит ТРК «Лотос Плаза». Там дошло до того, что поселилсь какие-то люди в палатках, мусорят и жгут костры. Мы уже написали в полицию с просьбой патрулировать эту территорию», — сказал Роман Шайхайдаров. Он добавил, что местные жители и общественники продолжат борьбу за береговую линию.

Отметим, с 1 октября в Петербурге стартует осенний месячник по благоустройству. Дорожные и коммунальные службы должны навести порядок на городских территориях, подготовив их к зиме, и завершить все посадочные работы. Прибраться они должны на дорогах, тротуарах, в зеленых зонах и на берегах водоемов и т.д. Председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский подчеркнул, что коммунальные службы должны очистить «все дальние шкафы и чуланы».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!