Кэмерон допустил введение новых санкций против России

КэмеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон допустил возможность введения новых санкций в отношении России. Об этом британский премьер сообщил в четверг.

Причиной для введения санкций может стать расследование дела о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «То, что случилось с Литвиненко, — ужасающе. Расследование подтверждает то, во что мы всегда верили: это убийство было совершено при поддержке государства», — сказал Кэмерон. При этом глава правительства отметил, что Великобритания продолжит контакты с Россией для урегулирования ситуации в Сирии, однако будет делать это «с открытыми глазами и холодным сердцем».

Ранее в четверг председатель открытого разбирательства по делу о смерти Литвиненко коронер Роберт Оуэн представил доклад, в котором говорится, что убийство бывшего сотрудника ФСБ было санкционированно правительством РФ. По данным Оуэна, Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой в 2006 году отравили Литвиненко во время совместного чаепития. Коронер считает, что убийство было одобрено бывшим руководителем ФСБ Николаем Патрушевым и президентом России Владимиром Путиным.

Новости партнеров