Валюта $71.54 €77.97 Brent$35.14

LVMH купит производителя чемоданов премиум-класса за 640 млн евро

LVMH Moët Hennessy — Louis VuittonФранцузский производитель предметов роскоши LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton купит часть германского производителя чемоданов премиум-класса Rimowa. Сумма сделки составит 6740 млн евро, сообщила LVMH во вторник.

LVMH купит 80% компании из Германии. Пакет акций продает внук основателя Rimowa Дитер Морсек. В настоящее время он занимает должности президента и генерального директора компании, после завершения сделки он сохранит свои посты.

Отметим, как ранее сообщал АБН, выручка LVMH в апреле-июне выросла на 2,2% год к году. Это произошло за счет спросу на шампанское Dom Perignon и коньяк Hennessy (+9%). Зато интерес к продукции модных домов Louis Vuitton, Givenchy и Guerlain сократился (-1,3%). Добавим, LVMH – крупнейший в мире производитель предметов роскоши.

Rimowa стала первой в мире компанией, выпустившей алюминиевый чемодан. В настоящее время специализируется на производстве чемоданов из поликарбоната. Продукция производится в Германии, а также Чехии, Бразилии и Канаде.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!