Валюта $64.54 €71.97Brent$72.03

В ноябре петербургский ЗакС выскажется о судьбе референдума по мосту Кадырова

Но вряд ли его допустит

мост кадыроваВ ноябре Законодательное собрание Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума о наименовании моста имени Ахмата Кадырова. Об этом АБН в пятницу сообщил глава фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

Вишневский рассказал, что фракция получила юридическое заключение на проект постановления. Документ будет внесен в ЗакС в понедельник. Скорее всего, городской парламент рассмотрит этот вопрос на заседании 9 ноября. Борис Вишневский отметил, что если ЗакС откажет в проведении референдума, «Яблоко» пойдет в суд.

«Сначала в городской суд Петербурга. Если не выйдет, то в следующие за ним инстанции пойдем. Мы будем биться до конца», — заявил депутат.

Напомним, в мае топонимическая комиссия Петербурга приняла решение присвоить мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя Ахмата Кадырова. Губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующее решение в июне.

Против моста Кадырова выступили многие оппозиционные политики и жители Петербурга. Они предлагали альтернативные варианты названия моста, но власти к ним не прислушались. Партия «Яблоко» предложила провести референдум о наименовании моста. ГИК согласовал «яблочникам» референдум с третьей попытки. Теперь, согласно процедуре, решение по этому вопросу должен принять городской паралмент.