Валюта $76.21 €91.19 Brent$66.78

В комиссию по туристской индустрии ЗакСа Петербурга вошли три депутата

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

В состав комиссии по туристской индустрии Законодательного собрания Петербурга вошли депутаты Андрей Горшечников, Ирина Иванова и Александр Ходосок. Как рассказала в понедельник АБН депутат Иванова, в первую очередь комиссии необходимо будет заняться возможностью выполнения закона Хованской о мини-отелях.

По мнению Ивановой, по данному вопросу общество разделилось во мнениях. «Одни считают, что мини-отели действительно не должны находиться в жилых домах. Другие же считают, что такой бизнес возможен. Надо учитывать оба этих мнения одновременно, рассмотреть идеи и от бизнеса и от людей, которые проживают в таких домах», — отметила депутат.

Иванова также считает, что комиссия должна заняться вопросами привлечения иностранных туристов в Петербург. «Надо разобраться в том, что нужно улучшить в туристическом климате Петербурга, чтобы его узнаваемость за рубежом стала еще больше», — добавила Ивнаова.

Председателем комиссии по туристской индустрии назначен депутат Андрей Горшечников. Он отказался сообщать АБН предстоящие планы комиссии. В предыдущем составе петербургского ЗакСа Горшечников был заместителем председателя постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению

Напомним, так называемый «закон Хованской» предусматривает запрет на оказание гостиничных услуг в многоквартирных домах. Он был принят Госдумой в первом чтении весной. Второе и третье чтение закона принесено на осень. В конце августа председатель комитета Госдумы по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинников выступил против его принятия.