Валюта $62.83 €70.83 Brent$62.76

Вице-президент Cisco: «Умное» водоснабжение может сократить расход воды в России

Около 60% воды расходуется впустую из-за утечек
Анил Менон cisco

Фото АБН

Внедрение современных интернет-технологий в российскую систему водоснабжения позволит значительно сократить расход воды. Об этом вице-президент компании Cisco Анил Менон заявил АБН во вторник.

«Уже сейчас в России есть большое количество «умных» счетчиков для воды. Но и они пересылают информацию раз в четыре часа или даже один раз в сутки. В случае аварии за сутки может утечь большое количество воды. С помощью современных разных беспроводных технологий, таких как LoRa, они смогут подавать информацию оперативно», — заявил вице-президент Cisco.

«Также очень часто происходит смешивание сточных вод с промышленными водами, которые требуют усиленной переработки. В некоторых странах уже разрабатывается законодательство, регламентирующее стандарты раздельной обработки вод», — добавил Менон.

Вице-президент компании также отметил необходимость установки на новые объекты труб со встроенными сенсорами. «Тогда можно будет собирать данные с каждой отельной трубы с помощью беспроводных технологий. Подача, учет и переработка воды будет оптимизированы», — заявил Менон.

По его словам, на данный момент а развивающихся странах 60% воды расходуется впустую из-за утечек. «Но даже в Вашингтоне этот показатель может составлять от 60 до 80%», — добавил вице-президент Cisco.

Напомним, Cisco — американская транснациональная компания. Один из крупнейших в мире разработчиков высоких технологий. Компания основана в 1984 году. Во главе Cisco с июля 2015 года находится Чак Роббинс.

Метки: