Валюта $71.53 €77.84 Brent$35.19

В Петербурге финансовые отчеты по итогам выборов сдали еще не все партии

Коллаж АБН

Коллаж АБН

О расходах на избирательную кампанию в Петербурге отчитались еще не все партии. Об этом АБН в четверг сообщили в Горизбиркоме.

В ГИК добавили, что у политических сил на сдачу финансовых отчетов есть время до конца недели. «При этом они могут быть отправлены по почте в обозначенный срок. В таком случае мы их получим позже», — пояснили в Горизбиркоме. В ведомстве также отметили, что партии сдают отчеты сразу в ГИК, а отдельные кандидаты – в ОИКи, поэтому на обработку информации о них может уйти больше времени.

Согласно информации, опубликованной на сайте ГИК, одной из первых в Петербурге финансовую отчетность сдала «Единая Россия». На выборы в городской ЗакС партия потратился более 58 млн рублей, на выборы в Госдуму – более 56 млн рублей.

Напомним, накануне глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что только шесть из 18 партий, принимавших участие в выборной кампании в Госдуму, сдали финансовые отчеты. Она попросила политические силы ускориться и не нарушать закон. За сдачу финансового отчета с нарушением срока предусмотрен штраф до 25 тыс. рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!