Валюта $77.28 €87.68 Brent$87.83

Павленский, Новак и iPhone. Итоги вторника

Суд признал законным приговор художнику Петру Павленскому, iPhone в России хуже, чем за рубежом, а министр энергетики России встретился со своим коллегой из Венесуэлы. Инфляция в сентябре выросла на 0,2%, а правительство допустило к ввозу в РФ ряд морепродуктов.итоги 25

Московский городской суд признал законным приговор художнику Петру Павленскому. Художник обвиняется в поджоге двери главного здания ФСБ. Мосгорсуд отклонил жалобу защиты Павленского и оставил без изменений решение Мещанского районного суда, который обязал художника заплатить штраф в размере 481,46 тыс. рублей.

Смартфоны iPhone 7, которые продают в России, оказались медленнее устройств, реализуемых в других странах. Российские модели гаджетов оснащены модемами Intel, которые согласно результатам экспериментов компании Cellular Insights, работают на 30% медленнее модемов Qualcomm.

В Москву прибыл министр нефти Венесуэлы Эулохио Дель Пино. Он встретился с российским министром энергетики Александром Новаком. Стороны обсудили ограничение добычи нефти и участие в этой инициативе стран ОПЕК и независимых производителей нефти.

Правительство разрешило ввозить в Россию мальков атлантического лосося и камбалы-тюрбо. Из списка морепродуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ также исключили молодь белоногой креветки.

Инфляция в России по итогам сентября составила 0,2%. Сильнее всего в прошлом месяце выросли цены на молочные продукты и яйца, а стоимость овощей в среднем сократилась на 8,7%.