Валюта $62.84 €71.63 Brent$65.06

Сергей Боярский будет защищать цирк на Фонтанке от слияния с «Росгосцирком»

«Решение должно быть взвешенным»

сергей боярский фото из его твиттераДепутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский будет защищать Петербургский цирк на Фонтанке от слияния с «Росгосцирком». Об этом Боярский сообщил АБН во вторник.

По мнению Сергея Боярского, это объединение – губительная инициатива. Она может привести к тому, что Петербург потеряет свой цирк.

«Все знают, в каком не самом лучшем состоянии находится «Росгосцирк», и какой ренессанс сейчас переживает недавно открытый после реконструкции Цирк на Фонтанке, который, наконец, вышел на самоокупаемость. Это одно из лиц нашего города. Они же хотя убрать его юридическую самостоятельность и сделать донором, направить все деньги на другие учреждения по всей стране. В итоге развитие цирка в Петербурге прекратится, или он может вообще исчезнуть», — отметил Боярский.

Собеседник АБН выразил надежду, что слияние структур – это не позиция Министерства культуры, «а лишь желание «Росгосцирка». Сергей Боярский пообещал, что будет защищать цирк на Фонтанке. В ближайшее время он планирует поднять этот вопрос в Госдуме.

«Надеюсь, что если мы, неравнодушные люди, петербуржцы будем участвовать в дискуссии на эту тему, решение о судьбе цирка будет взвешенным», — сказал депутат.

Напомним, накануне директор департамента государственной поддержки народного творчества Андрей Малышев заявил, что Цирк на Фонтанке присоединят к «Росгосцирку» до конца 2016 года. Малышев объяснил такое решение сменой руководства в «Росгосцирке», который обладает «поддержкой цирковой общественности и предоставления качественных высокохудожественных программ для Петербургского цирка».