Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76

МИД РФ прокомментировал подозрения об участии авианосной группы в атаке на Алеппо

МИД4-фото-АБНВ министерстве иностранных дел России прокомментировали предположения о возможном участии российской авианосной группы в атаке на Алеппо. Соответствующее заявление в четверг сделал директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин.

По словам Келина, российские самолеты не приближались к Алеппо. Он отметил, что у НАТО нет оснований для беспокойства в связи с движением группы российских кораблей в Средиземном море.

«Зачем строить такие туманные предположения и на их основании делать какие-то политические рекомендации? Это, конечно, нелепо», — сказал Келин.

Добавим, во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что группу российских военных кораблей во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» могут использовать для нанесения ударов по гражданским лицам в Сирии. В этот же день Гентштаб объявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России по Алеппо.

Напомним, 18 октября РФ совместно с Сирией прекратили наносить авиаудары по боевикам. Были организованы гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей и безоружных боевиков.