Петербургские дальнобойщики отметят годовщину «Платона» акциями протеста

Они ужесточили требования

Фото АБН

Фото АБН

Петербургские дальнобойщики 11 ноября проведут акцию протеста, чтобы напомнить властям о своей позиции по «Платону». Об этом АБН в четверг рассказал оппозиционер Сергей Гуляев.

Дальнобойщики планируют провести автопробег и митинг. Акция протеста стартует в районе пересечения Софийской улицы и КАДа. Оттуда стартует колонна из грузовых и легковых автомобилей.

«Наши требования стали жестче с прошлого года. Мы будем требовать не только полной отмены «Платона», но и отставки правительства, а также выразим свое недоверие президенту. 24 ноября прошлого года, когда мы впервые заявили и необходимости отставки, многие дальнобойщики сказали, мол, они вне политики и это их не касается. Сейчас же настроения людей изменились. Все понимают, откуда гниет эта рыба», — сказал Сергей Гуляев.

Отметим, ранее стало известно, что с февраля 2017 года плата за проезд по федеральным трассам для грузовиков тяжелее 12 тонн может быть увеличена с 1,53 до 2,6 рублей за километр. В июне стоимость может вырасти до 3,06 рублей. При этом Минтранс предложил увеличить тарифы «Платона» в середине 2018 года. При этом в правительстве объявили о намерении выручить от «Платона» 30 млрд рублей.