Валюта $64.49 €71.96Brent$72.20

Петербургский ЗакС обсудит мост Кадырова 9 ноября

И решит судьбу референдума

дудергофский канал мостЗакС Петербурга на пленарном заседании 9 ноября обсудит вопрос о проведении референдума о наименовании моста имени Ахмата Кадырова. Об этом АБН в понедельник сообщили в партии «Яблоко».

В «Яблоке» рассказали, что парламентский совет фракций решил внести вопрос о проведении референдума в повестку заседания. Через комитет по законодательству оппозиция провести его не смогла.

Напомним, фракция «Яблоко» в октябре внесла в ЗакС законопроект о проведении референдума. Если городской парламент выступит против его проведения, оппозиционеры пойдут решать вопрос о наименовании моста в суд. Об этом в интервью АБН заявлял депутат от «Яблока» Борис Вишневский.

На референдум предлагается вынести вопросы, связанные с изменением существующего порядка и правил присвоения и изменения наименований элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры Петербурга. Кроме того горожан спросят, считают ли они допустимым название «мост Ахмата Кадырова» для моста в Красносельском районе.

Напомним, в мае топонимическая комиссия Петербурга приняла решение присвоить мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя Ахмата Кадырова. Губернатор Георгий Полтавченко подписал соответствующее решение в июне. Против присвоения мосту такого имени выступили многие жители Петербурга.