Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
09.11.16 / 19:08 Новости / Петербург

Петербургские муниципалы хотят выселить стивидорную компанию «Терминал Святого Петра» с Канонерского острова

Морской порт Санкт-ПетербургДепутаты МО «Морские ворота» просят прокуратуру проверить возможность осуществления деятельности ООО «Терминал Святого Петра» на территории Канонерского острова. Об этом они сообщили со страниц своего муниципального вестника.

В октябрьском номере вестника муниципалы опубликовали письмо, в котором предлагают жителям МО подписать коллективное обращение в прокуратуру по поводу деятельности стивидорной компании. Таким образом муниципальные депутаты хотят решить транспортную проблему в округе. Они отмечают, что из-за деятельности «Терминала Святого Петра» на Канонерском острове периодически возникают проблемы с доступом на его территорию.

«Несмотря на установленные знаки, запрещающие стоянку и остановку транспортных средств, грузовой автотранспорт, прибывающий в ООО «Терминал Святого Петра» ожидает своей очереди погрузки в запрещенных местах. Прибывающие наряды ГИБДД не могут решить сложившейся ситуации ввиду отсутствия постоянного контроля за территорией острова», — говорится в тексте обращения. Его авторы заявляют, что в случае возникновения ЧС специальный транспорт также не сможет попасть на Канонерский остров. А значит, под угрозой могут оказаться жизнь и здоровье жителей муниципалитета.

Муниципалы отмечают, что пытались решить вопрос мирно. Но грузоперевозчик якобы не идет на контакт. В связи с этим они просят прокуратуру произвести проверку ООО «Терминал Святого Петра» на предмет возможности дальнейшего осуществления деятельности на территории Канонерского острова.

Как стало известно АБН, о подготовке данного обращения знали не все депутаты МО «Морские ворота». При этом большинство в муниципальном совете занимает «Единая Россия».

Отметим, ранее независимые депутаты «Морских ворот» предлагали другой вариант решения транспортной проблемы острова. В 2014 году они подготовили проект строительства специальной парковки для большегрузного транспорта «Терминала Святого Петра». По мнению авторов инициативы, это позволило бы решить проблему без вреда для бизнеса и местных жителей. По данным АБН, это предложение находится на рассмотрении в комитете имущественных отношений Петербурга.

Напомним, ООО «Терминал Святого Петра» был сформирован на базе Канонерского судоремонтного завода в 2008 году. Производственные мощности компании расположены на территории ОАО «Большой порт Санкт-Петербург». На терминал поступают свежие овощи и фрукты, бананы, мясо и рыба.