Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.29

ЗакС отказался от обсуждения референдума о мосте Кадырова

дудергофский канал мостЗакС Петербурга отказался об обсуждения референдума о мосте имени Кадырова. Парламентские большинство исключило этот вопрос из повестки дня, передает корреспондент АБН. 

Вопрос о проведении референдума в ЗакС внесла фракция «Яблока». Решение внести его в повестку дня было принято на совете фракций. Предложение исключить вопрос о референдуме из повестки сделал в среду председатель комиссии по законности и правопорядку, депутат от «Единой России» Денис Четырбок. Его поддержали 39 парламентариев.

«Всего один раз в прошлом созыве ЗакСа вопрос, который был внесен в повестку пленарного заседания на совете фракции, был исключен. Если это происходит, то какой смысл в этом всем? ЗакС не только не хочет проводить референдум, но даже боится это обсуждать»,- прокомментировал «яблочник» Борис Вишневский.

Напомним, мост в Красносельском районе Петербурга был назван именем первого президента Ахмата Кадырова. Против этого выступили многие жители города. «Яблоко» предложило провести в городе референдум, чтобы узнать, что думаю петербуржцы о мосте Кадырова. Инициативу «Яблока» поддержали в горизбиркоме.