Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.36

Смольный в январе потратит почти 1 млн рублей на очистку своих территорий от снега

Приезжать на место уборки снега нужно будет за полчаса
Фото АБН

Фото АБН

Администрация Петербурга потратить почти миллион рублей на уборку и вывоз снега со своих территорий. Соответствующие закупки были опубликованы накануне.

Смольный разместил две закупки. Стоимость первой – 151 тыс. 700 рублей. Эти деньги пойдут на осуществление механизированной уборки снега на территории администрации Петербурга и его вывоза.

Вывоз снега с территории комплекса зданий Смольного для обеспечения нужд Петербурга обойдется бюджету примерно в 895 тыс. рублей. Согласно документам тендера, исполнитель работ обязан обеспечить прибытие специализированной техники на объект в течение получаса с момента получения заявки заказчика, либо к определенной дате.

Заявки могут подаваться круглосуточно. Отметим, в закупках речь идет об указании услуг в период с 1 по 31 января 2017 года.

Напомним, с начала ноября из Петербурга вывезли 112,5 тыс. кубов снега. Совокупный снежный покров составил уже более 50 см. При этом за четыре последних дня в городе выпало 65 см осадков, это две трети от объема, зафиксированного в прошлом сезоне. Непогода привела к образованию многочисленных пробок.