Валюта $63.76 €70.50 Brent$64.28

Эксперт: Установка туалетов в петербургском метро – слишком дорогое удовольствие

михаил петриченкоВ петербургском метро вряд ли целесообразно устанавливать общественные туалеты – это потребует слишком большие затрат. Об этом в четверг рассказал завкафедры «Гидравлика» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Михаил Петриченко, передает корреспондент АБН.

«В отличие от московского метро, где станции располагаются на европейском уровне, петербургское проложено в пять раз глубже. Именно поэтому устанавливать их – это слишком дорогое удовольствие», — заявил Петриченко.

Он также добавил, что целесообразнее обойтись установкой кабинок рядом со станциями метро. «Это гораздо дешевле и удобнее», — отметил профессор Политеха.

Напомним, общественные туалеты в столичном метро открыли осенью 2015 года. Через несколько месяцев кабинки закрыли. Весной 2016 года депутат петербургского ЗакСобрания Алексей Палин обратился в Смольный с вопросом о возможности открытия общественных туалетов в метро. Однако в Петербургском метрополитене пояснили, что туалеты в метро не положены по санитарным нормам.