Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

В Москве задержали французского певца Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова

Они должны были подписать мировое соглашение с Киркоровым
Фото АБН

Фото АБН

В Москве задержали французского певца Дидье Маруани (группа Space) и юриста Игоря Трунова. Об этом во вторник сообщила адвокат Трунова Людмила Айвар.

Она пояснила, что задержание проходит в офисе Сбербанка на Покровке, 19. Там Маруани и Трунов должны были подписать мировое соглашение с певцом Филиппом Киркоровым.

О причинах задержания не известно, однако Айвар предположила, что задержание было спланировано адвокатом Киркорова. Источники ТАСС рассказали, что Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве.

Напомним, день назад Киркоров решил подписать мировое соглашение с Маруани. Они разбирались в деле о плагиате в песне Киркорова «Жестокая любовь». Адвокат Матруани Игорь Трунов тогда заявил, что договор, который позволит Киркорову законно исполнять эту песню, готов. Также он сообщил о якобы готовности Киркорова выплатить денежную компенсацию за нарушение авторских прав. Позже адвокат Киркорова Алексей Добровинский опроверг сведения о мировом соглашении. «Договоренностей не было», — сообщил он ТАСС.

Матруани обратился в суд 1 ноября. Он считает, что композиция Киркорова – переработка песни группы Space «Symphonic Space Dream». Отметим, представляющего его интересы Трунова лишили статуса адвоката в июле 2016 года. По его словам, Адвокатская палата Москвы сделала это из-за выступления на конференции о проблемах российской адвокатуры. Напомним, Трунов защищал интересы потерпевших в делах о теракте во время мюзикла «Норд-Ост», теракта в аэропорту «Домодедово», а также о катастрофе самолета авиакомпании «Когалымавиа».