Захарова призвала США прекратить поддержку террористов

Захарова призвала США прекратить поддержку террористов

мария захарова vostok.rs _США должны прекратить «заигрывать» с террористами и оказывать им поддержку. Такое заявление официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала в пятницу на Международном радио Китая, сообщает ТАСС.

«У наших американских коллег есть иллюзия, что терроризм можно приручить, приманить, приучить к чему-то. Это невозможно. Терроризм как змея: ты отвернешься — и он ужалит. Играться с ним нельзя», — сказала Захарова, отвечая на вопрос журналиста о поддержке «Джебхат ан-Нусры» Соединенными Штатами.

«Мы прекрасно понимаем, что очень много сил и средств было вложено и западными, и региональными странами в «Джабхат-ан-Нусру» и другие террористические группировки. Но это — террористы, и заигрывать с ними нельзя», — отметила она. Захарова в очередной раз предположила, что США оказывают покровительство группировке.

Добавим, «Джебхат ан- Нусра» — радикальная исламистская группировка, которая была создана в Сирии в 2011 году. Группировка заявляла, что ее целью является свержение режима Башара Асада и последующее создание исламского эмирата на территории Сирии. «Джебхат ан-Нусра» призанана в России террористической организацией.

Новости партнеров