Валюта $62.86 €70.57 Brent$64.10

ЗакС затягивает рассмотрение вопроса о проведении референдума по мосту Кадырова

«Боятся его обсуждать», - сказал Вишневский

дудергофский канал мостЗаконодательное собрание Петербурга затягивает рассмотрение вопроса о проведении референдума по мосту Кадырова. Об этом АБН в пятницу сообщил депутат ЗакСа от «Яблока» Борис Вишневский.

В пятницу парламентский комитета по законодательству рассмотрел вопрос о включении вопроса о проведение референдума в повестку дня заседания ЗакСа. Однако никакого решения принято не было.

«Они решили тянуть время. Будут писать в комитет финансов, хотят узнать, не внесет ли референдум каких-либо изменений в финансовые обязательства города. Также они решили куда-нибудь написать, чтобы выяснить, не обижает ли чьих-нибудь чувств обсуждение этого вопроса», — рассказал Борис Вишневский.

«Яблочник» предположил, что ЗакС боится включать в повестку дня вопрос о референдуме. «Возможно, команды о присвоении мосту этого имени пришли с такого уровня, что им страшно даже обсуждать возможность его переименования», — пояснил депутат.

Напомним, фракция «Яблоко» внесла в ЗакС законопроект о проведении референдума в октябре. На обсуждение горожан «яблочники» предлагают вынести вопросы, связанные с изменением существующего порядка и правил присвоения и изменения наименований элементов улично-дорожной сети и элементов планировочной структуры Петербурга. В том числе нужно обсудить вопрос о допустимости названия «мост Ахмата Кадырова» для моста в Красносельском районе.

Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение назвать мост через Дудергофский канал мостом имени Ахмата Кадырова в мае. Против этого решения выступили многие жители Петербурга.