Валюта $62.94 €70.64 Brent$63.81

В Петербурге задержали полковника МВД за взятку в 100 млн рублей

По версии СК, он мог получить взятку от "Деловых линий"
Фото pravdaurfo.ru

Фото pravdaurfo.ru

Начальник отдела Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко задержан за подозрении в получении взятки в 100 млн рублей. Об этом в пятницу сообщили в Следственном комитете РФ.

Также по делу взяточничестве задержаны Сергей Зиновенко и Константин Марченков. Их подозревают в пособничестве при получении взятки. По данным следствия, Тимченко мог получить взятку от представителей компании «Деловые линии».

Ранее против «Деловых линий» возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов на сумму в 1 млрд рублей. Также были арестованы счета компании на сумму в 1,5 млрд рублей. В СК считают, что Тимченко с ноября по декабрь требовал передать ему взятку в сумму не менее 100 млн рублей за способствование снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела. Отмечается, что посредниками пре передаче денег могли быть Марченков и Зиновенко.

Добавим, УФСБ по Петербургу задержали Зиновенко и Марченко в четверг после того как они получили от представителя «Деловых линий» муляж денег на сумму 50 млн рублей . В СК отметили, что средства должны были передать Тимченко. Также силовики обнаружили в кабинете Тимченко сумму в 350 тыс. рублей.

Напомним, в середине ноября в офисе компании «Деловые линии» прошли обыски. Правоохранителей, предположительно, интересовала финансовая документация. В «Деловых линиях» подчеркнули, что обыски в офисе связаны деятельностью контрагента компании.

Также в ноябре ГСУ СКР по Петербургу и Ленобласти сообщило, что в налоговые декларации компании могли вносить заведомо ложные сведения. В частности, речь идето праве компании на налоговые вычеты на сумму 616,1 млн рублей. Кроме того, у «Деловых линий» согласно декларации, были расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу по налогу на прибыль в размере 2,867 млрд рублей.