Валюта $64.86 €72.52 Brent$68.34

Кампанию Навального поддержат «Открытая Россия» и «Парнас»

ПАРНАС хочет, чтобы оппозиционер согласовал с ними программу

Алексей Навальный2Движение «Открытая Россия» и партия «Парнас» поддержали намерение оппозиционера Алексея Навального баллотироваться в президенты в 2018 году. Об этом оппозиционные лидеры рассказали во вторник РБК.

Готовность Михаила Ходорковского поддержать Навального подтвердил исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев. «Окажем ту помощь, о которой нас попросят, сейчас о конкретике говорить рано», — заключил он. Глава правозащитного направления «Открытой России» Мария Баронова отметила, что, возможно, готова будет отдать свой голос Навальному, если суд отменит «все неправосудные решения» в его адрес.

Член бюро политического совета «Парнас» Константин Мерзликин сообщил, что партия готова поддержать Навального, однако он должен будет согласовать с ней свою программу. При этом зампредседателя партии Илья Яшин не считает, что можно говорить о поддержке со стороны «Парнаса», так как партия, по его мнению, расколота.

«Навальный является оптимальным кандидатом, так как может показать высокие результаты и способен мобилизовать граждан, которые считают, что Россия движется не туда», — сказал Яшин. Он подчеркнул, что поддержка партии не имеет значения, так как кандидат в президенты должен обращаться к избирателям.

Напомним, ранее Алексей Навальный заявил, что намерен бороться за пост президента России в 2018 году. Он представил свою программу, в которой пообещал обеспечить «достойную жизнь для всех, кто трудится». Также оппозиционер считает нужным бороться с коррупцией, помогать предпринимателям, поднять МРОТ до 25 тыс. рублей и ограничить участие России в вооруженных конфликтах.