Валюта $64.31 €72.12 Brent$61.00

Nissan может снизить цены на электромобили на 20%

Их цена сравняется с ценой авто на обычном топливе

Nissan Motor thetorquereport.com _Японский автопроизводитель Nissan может снизить цены на электромобили на 20% за счет создания общей платформы с Renault и Mitsubishi Motors. Об этом в субботу пишет Nikkei со ссылкой на источники.

Таким образом, отмечает издание, стоимость электрокаров не будет превышать стоимость автомобилей Nissan на обычном топливе. Renault и Mitsubishi с 2018 года планируют использовать совместную платформу Leaf, унифицируя компоненты и закупая детали у одних и тех же компаний.

Добавим, в минувшую пятницу глава Nissan Motors Co. Карлос Гон заявил, что автоконцерн зафиксирует рекордные продажи в 2017 году. Он связал это с ускорением роста мировой экономики, которое компенсирует высокие цены на сырье и потери от колебаний валют. Он также выразил надежду, что избранный президент США Дональд Трамп продолжит развивать торговые связи с Мексикой, где концерн производит автомобили для экспорта в США. Гон предположил, что Трамп, вопреки предвыборным обещаниям, не станет выходить из NAFTA.